ひつまぶし風 | 日替わり晩御飯

ひつまぶし風

皆様、こんばんは。
昨日は夫の家族と朝からずっと出かけてまして、家に着いたのは
夜の10時近くになってました。
久しぶりに頭がガンガンしてきたので、すぐに頭痛薬を飲んだの
ですが、これが中々頑固な頭痛で、今朝起きてからもまだ痛みが
とれてませんでした。
今日は夫が仕事だったので、見送ってから再び眠り
また起きては眠り・・・を繰り返してようやく夕方本格的に起きました。
でも何も作る気がしなかったので、鰻だけを買いに行き
ひつまぶし風にしてみました。
またまた手抜きになりましてすみません。。。

************************
鰻をフライパンで両面焼く。(焦げやすいのでご注意)
こんがり焼けたら薄く切る。
ご飯とタレをキレイにまぶし鰻をのせる。
ねぎとのりとわさびをのせたら出来上がり。
(タレがない時は、たまり醤油とみりんと鰻の頭と尾の部分を
入れて少し煮込んで下さい)

☆お好きな方は最後に鰹出汁をかけて下さい。

ありがとうございます。もうすっかり元気になりました!
  全てのお返事が終わってから更新いたします

************************
【旦那の一言】おぉ!これはまさに鰻丼ではなくひつまぶしだ!